VISITE de la confiserie et de la fabrication des bonbons des Vosges
Assistez à la fabrication artisanale de nos bonbons des Vosges à Gérardmer.
Découvrez toutes les étapes de la fabrication des bonbons des Vosges, tous les jours (dimanche compris) :
Visites commentée de la fabrication artisanale :
- de 10h00 à 11h30 le matin (7/7 jours).
- de 14h00 à 18h00 l'après-midi (7/7 jours).
Départ de la dernière visite à 11h le matin et 17h30 l'après-midi.
Durée de la visite commentée : 25 min., avec un départ toutes les 30 min.
(visite commentée et dégustation gratuites).
>> Atelier et boutique au 680 route d'Epinal 88400 Gérardmer.
Pour les groupes (+ de 15 personnes) possibilité de visites à la demande, n'hésitez pas à nous contacter...
Toutes nos confiseries sont biologiques et font la part belle aux ingrédients locaux (huiles essentielles, miels et plantes, baies sauvages,...).
Magasin ouvert de 10h à 12h et de 14h à 18h30.
Nos bonbons des Vosges biologiques sont fabriqués par un artisan confiseur dans notre atelier à Gérardmer,
dans le respect de la tradition et des recettes d’antan (”cuites“ réalisées au chaudron en cuivre).
Artisanat et qualité
Une fabrication traditionnelle...
Découvrez les étapes de fabrication, de la mise en oeuvre des ingrédients à la dégustation.
...orchestrée par la passion
Justin Wexler en charge de la fabrication est titulaire d’un BTM (pâtissier - chocolatier - confiseur).
Notre créateur et faiseur de douceurs :-) bénéficie de plus de 20 ans d’expérience dans les métiers de bouche.
Prix du confiseur de l'année en 2017
(par Gilles Pudlowski).
Un passionné du goût, valorisant des ingrédients nobles.
Notre salle de visite est équipée de 3 caméras filmant les différents postes de travail du dessus avec rédifusion en direct sur un écran géant.
Ainsi petits et grands qu'ils soient au premier ou dernier rang, ne rateront rien de la fabrication de nos bonbons des Vosges.
Respect des traditions
La cuite est réalisée dans un chaudron en cuivre
Le respect de la tradition, associé à des ingrédients bio
Incorporation des ingrédients de base, en plusieurs étapes et mise en chauffe ( jusqu'à 140 °). Nous travaillons uniquement avec des sucres de canne biologiques, et préferons le sucre pure canne blond (plus un sucre est raffiné, plus sa teneur en vitamines, sels minéraux et acides aminés est faible).
Le travail de l’artisan
La fabrication est réalisée par un artisan confiseur
Incorporation des ingrédients aromatiques
et travail du sucre cuit sur la table froide. Nous privilégions les huiles essentielles, le miel, les baies, les plantes de nos belles montagnes Vosgiennes, et utilisons uniquement les arômes naturels autorisés dans le cadre du label AB. (Toutes nos confiseries sont sans colorant)
La finition
Le givrage donne à nos bonbons une finition parfaite
Il assure la protection du bonbon et de ses saveurs, et permet donc de garantir un parfait maintien de ses qualités gustatives.
Que vous pourrez d'ailleurs apprécier, sachant qu'après le givrage vient enfin l'heure de la dégustation.
Gerardmer, la perle des Vosges
Situé au coeur du massif des Vosges, Gérardmer est la ville idéale pour qui veut profiter du grand air du massif Vosgien, entre randonnées pedestres, vtt, sports nautiques et sports d'hiver.
Un environnement
exceptionnel autour du plus grand lac naturel des Vosges, la ville offre un cadre idéal : cascades, forets, paysagse, points de vues.
Profitez des nombreux évenements organisés autour de la ville pour venir visiter la seule fabrique biologique de bonbons des Vosges :-) : fête des
Jonquilles, Gerardmer Motorsdays, Trail de la vallées des lacs, feux d'artifice sur le lac, festival de musique, triathlon de Gérardmer.
La Station de ski (labellisée "Famille Plus" en 2013) dispose de 21 pistes sur 40 km pour les skieurs de tous niveaux.
Gérardmer possède la plus longue piste des Vosges, mesurant presque 3 km de longueur avec une vue imprenable sur le lac.
Autour de la station de la Mauselaine, des circuits balisés sont disponibles pour vos excursions en raquettes.
Au domaine nordique des Bas Rupts vous pourrez pratiquer du ski de fond.
Si vous n'etes pas sports d'hiver, il vous restera les classiques balades pédestre autour du lac de Gérardmer et sur les ballons Vosgiens.
Les activités nautiques sur le lac de Gérardmer, avec par exemple le club d'aviron
(qui n'a jamais rêvé de glisser sur un miroir reflétant les montagnes environnantes ;-).
Venez découvrir notre vallée des lacs, ainsi que les hommes qui animent son terroir, sa gastronomie et son histoire...
Agriculture biologique
Visite de la confiserie et dégustation
Une visite de notre confiserie bio et de nos ateliers de fabrication.
Infos visites
Assistez à la fabrication des bonbons traditionnels des Vosges, de la recette à la dégustation.
Découvrez comment sont faites nos confiseries biologiques aux plantes, au miel, aux huiles essentielles et baies des montagnes Vosgiennes.
Visite de la confiserie dans les Vosges à Gérardmer
Nous fabriquons également des gommes bio et des gélifiés
Découvrez nos gommes aux plantes, huiles essentielles, et baies ainsi que l'Ourson gélifié
sur notre boutique web
Tous les bienfaits des montagnes Vosgiennes dans votre poche.
Magasin ouvert de 10h à 12h et de 14h à 18h30.
Nos bonbons des Vosges biologiques sont fabriqués par un artisan confiseur dans notre atelier à Gérardmer, dans le respect de la tradition et des recettes d’antan (”cuites“ réalisées au chaudron en cuivre).
Artisanat et qualité
Une fabrication traditionnelle...
Découvrez les étapes de fabrication, de la mise en oeuvre des ingrédients à la dégustation.
...orchestrée par la passion
Justin Wexler en charge de la fabrication est titulaire d’un BTM (pâtissier - chocolatier - confiseur).
Notre créateur et faiseur de douceurs :-) bénéficie de plus de 20 ans d’expérience dans les métiers de bouche.
Prix du confiseur de l'année en 2017
(par Gilles Pudlowski).
Un passionné du goût, valorisant des ingrédients nobles.
Notre salle de visite est équipée de 3 caméras filmant les différents postes de travail du dessus avec rédifusion en direct sur un écran géant.
Ainsi petits et grands qu'ils soient au premier ou dernier rang, ne rateront rien de la fabrication de nos bonbons des Vosges.
Respect des traditions
La cuite est réalisée dans un chaudron en cuivre
Le respect de la tradition, associé à des ingrédients bio
Incorporation des ingrédients de base, en plusieurs étapes et mise en chauffe ( jusqu'à 140 °). Nous travaillons uniquement avec des sucres de canne biologiques, et préferons le sucre pure canne blond (plus un sucre est raffiné, plus sa teneur en vitamines, sels minéraux et acides aminés est faible).
Le travail de l’artisan
La fabrication est réalisée par un artisan confiseur
Incorporation des ingrédients aromatiques et travail du sucre cuit sur la table froide. Nous privilégions les huiles essentielles, le miel, les baies, les plantes de nos belles montagnes Vosgiennes, et utilisons uniquement les arômes naturels autorisés dans le cadre du label AB. (Toutes nos confiseries sont sans colorant)
La finition
Le givrage donne à nos bonbons une finition parfaite
Il assure la protection du bonbon et de ses saveurs, et permet donc de garantir un parfait maintien de ses qualités gustatives.
Que vous pourrez d'ailleurs apprécier, sachant qu'après le givrage vient enfin l'heure de la dégustation.
Gerardmer, la perle des Vosges
Situé au coeur du massif des Vosges, Gérardmer est la ville idéale pour qui veut profiter du grand air du massif Vosgien, entre randonnées pedestres, vtt, sports nautiques et sports d'hiver.
Un environnement
exceptionnel autour du plus grand lac naturel des Vosges, la ville offre un cadre idéal : cascades, forets, paysagse, points de vues.
Profitez des nombreux évenements organisés autour de la ville pour venir visiter la seule fabrique biologique de bonbons des Vosges :-) : fête des
Jonquilles, Gerardmer Motorsdays, Trail de la vallées des lacs, feux d'artifice sur le lac, festival de musique, triathlon de Gérardmer.
La Station de ski (labellisée "Famille Plus" en 2013) dispose de 21 pistes sur 40 km pour les skieurs de tous niveaux.
Gérardmer possède la plus longue piste des Vosges, mesurant presque 3 km de longueur avec une vue imprenable sur le lac.
Autour de la station de la Mauselaine, des circuits balisés sont disponibles pour vos excursions en raquettes.
Au domaine nordique des Bas Rupts vous pourrez pratiquer du ski de fond.
Si vous n'etes pas sports d'hiver, il vous restera les classiques balades pédestre autour du lac de Gérardmer et sur les ballons Vosgiens.
Les activités nautiques sur le lac de Gérardmer, avec par exemple le club d'aviron
(qui n'a jamais rêvé de glisser sur un miroir reflétant les montagnes environnantes ;-).
Venez découvrir notre vallée des lacs, ainsi que les hommes qui animent son terroir, sa gastronomie et son histoire...
Agriculture biologique
Visite de la confiserie et dégustation
Infos visites
Assistez à la fabrication des bonbons traditionnels des Vosges, de la recette à la dégustation. Découvrez comment sont faites nos confiseries biologiques aux plantes, au miel, aux huiles essentielles et baies des montagnes Vosgiennes.
Visite de la confiserie dans les Vosges à Gérardmer
Nous fabriquons également des gommes bio et des gélifiés Découvrez nos gommes aux plantes, huiles essentielles, et baies ainsi que l'Ourson gélifié sur notre boutique web
Tous les bienfaits des montagnes Vosgiennes dans votre poche.