VISITE de la confiserie et de la fabrication des bonbons des Vosges
Assistez à la fabrication artisanale de nos bonbons des Vosges à Gérardmer

Découvrez toutes les étapes de la fabrication des bonbons des Vosges, de 14h à 17h30 (visite commentée et dégustation gratuites).

Ouvert tous les jours, dimanche compris (fermé le lundi en dehors des périodes de vacances).
Magasin ouvert de 10h à 12h et de 14h à 18h30.

>> OUVERT le 15 AOUT, avec visites commentées.

Une visite commentée par un artisan confiseur (durée environ 30 min.)

Nos bonbons des Vosges biologiques sont fabriqués par un artisan confiseur dans notre atelier à Gérardmer, dans le respect de la tradition et des recettes d’antan (”cuites“ réalisées au chaudron en cuivre).

Artisanat et qualité

Justin Wexler Une fabrication traditionnelle...
Découvrez les étapes de fabrication, de la mise en oeuvre des ingrédients à la dégustation.
...orchestrée par la passion

Justin Wexler est en charge de la fabrication.
Titulaire d’un BTM (pâtissier - chocolatier - confiseur), il bénéficie de plus de 17 ans d’expérience dans les métiers de bouche.

Un passionné du goût, valorisant des ingrédients nobles.

PRIX du Confiseur de l'année 2017
Décerné par Gilles Pudlowski - Guide Pudlo Lorraine 2017

Venez découvrir la visite de notre confiserie biologique à Gérardmer et passez un moment agréable en famille.

Respect des traditions

La cuite est réalisée dans un chaudron en cuivre
Le respect de la tradition, associé à des ingrédients bio

Incorporation des ingrédients de base, en plusieurs étapes et mise en chauffe ( jusqu'à 140 °). Nous travaillons uniquement avec des sucres de canne biologiques, et préferons le sucre pure canne blond pour ses saveurs et son caractère "brut "(plus un sucre est raffiné, plus sa teneur en vitamines, sels minéraux et acides aminés est faible).

Le travail de l’artisan
La fabrication est réalisée par un artisan confiseur

Incorporation des ingrédients aromatiques et travail à la main du sucre cuit sur la table froide. Nous privilégions les huiles essentielles, le miel, les baies, les plantes de nos belles montagnes Vosgiennes, et utilisons uniquement les arômes naturels autorisés dans le cadre du label AB. (Toutes nos confiseries sont sans colorant et sans arôme chimique)

La finition
Le givrage donne à nos bonbons une finition parfaite

L'étape finale de la fabrication est réalisée dans une turbine en cuivre. Elle assure la protection du bonbon et de ses saveurs, et permet donc de garantir un parfait maintien de ses qualités gustatives dans le temps.
Que vous pourrez d'ailleurs apprécier sans attendre :-), sachant qu'après le givrage vient enfin l'heure de la dégustation.

Visite de la confiserie et dégustation

Une visite de notre confiserie bio et de nos ateliers de fabrication.
Infos visites
Assistez à la fabrication des bonbons traditionnels des Vosges, de la recette à la dégustation. Découvrez comment sont faites nos confiseries biologiques aux plantes, au miel, aux huiles essentielles et baies des montagnes Vosgiennes.
Visite de la confiserie dans les Vosges à Gérardmer

Vosges Essentia

Nous fabriquons également des gommes bio et des gélifiés Découvrez nos gommes aux plantes, huiles essentielles, et baies ainsi que l'Ourson gélifié sur notre boutique web

Tous les bienfaits des montagnes Vosgiennes dans votre poche.

Vosges Essentia